Отпустить тебя плыть по течению...

Майским солнцем согреты деревья,
Я сидела в лесу среди трав,
Свято верила древним поверьям:
Мудрым станешь, любовь испытав...

Испытала.., да только ты предал
Сердце то, что любило тебя,
Ты печали моей не изведал
В одиночестве скудного дня...

Я пришла сюда слушать в молчании
Шепот ветра и шелест листвы,
В этом нашем с тобою прощании
Пусть растают как сон все мечты...

Я пришла исцелить свои раны,
Обрести молчаливый покой,
Позабыть все слова, как обманы,
Что внутри еще жили со мной...

Снять страдания, душевные боли,
И отправить их плыть по ручью,
Пребывая в спокойствии воли,
Превратить нашу тайну в ничью...

Мне хотелось забыть твое имя,
Перестать про себя повторять..,
Чтоб спокойно, сейчас и отныне
Полной грудью свободно дышать...

Отпустить тебя плыть по течению,
Пусть придешь ты к тому, к чему шел,
И не дать вновь закрасться сомнению
В сердце думать, что ты не ушел...

Мне хотелось.., смогу ли я это?..
Я, быть может, забуду тебя...
Разливалась далекая где-то,
Одинокая песнь соловья...


(с автором не ассоциировать)


Рецензии