Приезжайте ко мне...

Не нужна мне Москва с площадями,
Ряд Охотный и храм с куполами.
Не нужна мне Нева, что в граните,
Петергоф, да и впрочем, весь Питер.

Не нужна мне туманов столица,
И Биг Бен, что к небу стремится.
Не нужна мне стена в поднебесной,
Будда там, не моё это место.

Мне не нужен Нью-Йорк со статУей,
Это круто. Но я не тоскую.
Мне не нужен Берлин, с этой аркой*,
Говорят, там со многим запарка.

Мне не нужен Париж. Пусть красиво.
Башня в небо – даа, это сила.
Мне не нужен Дубай с побережьем,
Может просто душой не изнежена.

Приезжайте ко мне – в Пермский край.
Врать не буду, у нас здесь не рай.
Городок небольшой наш на Каме,
Омывается нежно волнами.
В мае яблони сыплются снегом,
Ароматом дурманят, вот нега.
А какие у нас здесь рассветы…
Приезжай поскорей, если не был!
С ветерком пролетим мы по Каме,
Затеряемся в солнечном мае.
Вечерком шашлычок и гитара,
Если  хочешь, рыбалка – забава.
Приезжайте ко мне, буду рада.
Наш Чайковский, для многих отрада.



* Брандернбургские ворота - триумфальная арка в Берлине


Рецензии