Високосная жизнь

Сегодня сорок третье февраля,
И високосный год и високосный месяц.
Но больше я не плачу уходя,
И звезды с вышины уже не светят.

Уходит вяло вторник, среды же нет,
И я шагаю где-то чужой дорогой,
Прошла уж ночь давно, но где ж рассвет?
Затоптана толпой я одинокой.

Сегодня сто пятисотый день зимы,
И будто бы никто уже не плачет.
Мы просто от зимы давно пьяны,
Как будто не бывает солнце ярче.

И семьдесят секунд на смену пыли
Из прошлого скользят ко мне в ладонь.
О старые года! Мы все там были!
Оставим же былое за стеной…


Рецензии