Бесконечность

Струится сквозь решетку
Серый дым.
Струятся мысли темноты
Под ним.
И беспощадный день
Давно прошел.
Как хорошо, что я
Туда зашел.
Вон майский жук кружит
Под фонарем.
Он доживает миг,и мигом
Этим полон.
Его последний танец -
Словно пик.
В последний раз он
Наслаждается полетом.
А после падает, без сил,
На землю.
Панцирь разбивает свой,
И оставляет оболочку.
Казалось бы: он даже
И не жил,
А сколько красоты и мужества
В его последнем, роковом
Танце-полете.


Рецензии