Вот я на первоцветовой лужайке

            * * *
Вот я на первоцветовой лужайке
И взглядом обнимаю все цветы,
Ко мне всё тянутся: «Не я ль, - узнай-ка –
Есть воплощение твоей мечты?

Мы знаем, что ты ждал нас очень долго,
Во снах твоих являлись мы не раз;
Счастливая твоей судьбы дорога
Тем, что ты снова в мае встретил нас!».

«Спасибо вам, - я отвечаю всем им,-
От радости сейчас расплачусь я!
И в сердце вы все-все моём весеннем,
В вас каждом ожила мечта моя!».

Мне показалось, что ещё желанней
Цветы ко мне все потянулись, и
Мой взгляд их обегал быстрее лани
И отдавал им свет моей любви!

А то, что в мае, прошлою весною
Лужайковый здесь украшали зал
Другие, не они,- секрет со мною
Остался – им я так и не сказал…
--------------------//------------------
           14.05.13


Рецензии