Сонет 1287 - Всё в жизни проходит

В саду опадают цветы.
Я тоже в свой час опаду.
Супруга «опавшего» ты
Поднимешь в опавшем саду,
         Снесёшь на веранду и там
         Прошепчешь опавшим цветам:
         «Всё в жизни проходит, как сон,
         О том говорил Соломон,
Вы тоже пройдёте в свой час,
Но жизнь не пройдёт раньше вас,
А вы - раньше времени года:
Блюдёт сроки жизней природа,
          Но муж исчерпать срок не мог,
          Коль мерой всему - только Бог».   


Рецензии