Когда ушла любовь...

Когда ушла любовь, не пишутся стихи…
Она и лишь она  источник вдохновенья.
И рифмы разбежались, не ищи.
И Муза задремала до забвенья!
      
       Когда ушла любовь,
       Всё сразу стало тусклым,
       Не радуют восторги вешних птиц,
       И рифма не течёт потоком бурным,
       И строчки убегают со страниц…

Когда ушла любовь, то нет больше мечты,
Всё стало будничным, пустым и серым.
Ничто не заполняет пустоты,
Наверное, заняться надо делом!


Рецензии