Я вспоминаю детство

Я очень часто вспоминаю детство,
Наш двор ведь шумным
И веселым был.
Все, кто здесь жил,
Со мною по соседству,
Учился вместе и всегда дружил.

Тогда все было ясно и понятно
И никого никто не предавал.
Конфеты...Фрукты...дорогое детство
И лиц родных смеющийся овал.

В то время даже горы были выше
Синее море,ярче солнца свет.
И хатка под соломенною крышей
Всех вместе собирала  на обед.

Горячая картошечка дымилась
И на столе стоял холодный квас.
Хоть на минутку в детство возвратиться
Хотя б во сне мечтаем мы не раз.

Как было все давно...
Промчалось быстро.
И детство сына убежало вдаль.
С детьми родителям так интересно-
Они и радость наша и печаль.

Они заботы наши и сомненья..
Такими же когда-то были мы.
Меняются, уходят поколенья,
А все переживания равны.

Переживания о том, что старше стали,
Что убежали далеко года...
Уже мы внуков ждем.
И детство наше
В них повторится...
Будет так всегда.

-------------------------------------
                *
Все в прошлом было ясно и понятно
И никого никто не предавал.
Конфеты... фрукты...
Дорогое детство
И лиц родных смеющийся овал.


Рецензии