Три друга. Притча

Когда-то жили, рядышком, три друга.
Познать себя – решили на досуге.
Один сказал, пойду я братцы в мир,
где часто рядом, и вражда, и пир.
Другой сказал, а я пойду в дом плача,
и там, всех научу я жить иначе.
А третий друг сказал, пойду в пустыню,
я изменю себя в грядущем мире.

Друзья по разным весям разбрелись,
и, дальше, продолжали свою жизнь.
Проходит время, встретились друзья,
чтобы о жизни лучшей рассказать.
Сказал один, я весело пожил,
но только в драке, человека я убил.
Потом, вы понимаете, тюрьма,
сломали жизнь – казенные дома.

Второй сказал: «Следил я за больными.
Чахоткой страшною страдаю  ныне.
А третий ничего им не сказал –
он с Господом в беседе пребывал.
А рядом с ним и все, на удивленье,
вдруг ощутили – умиротворенье.
И не хотелось им ни пира, ни вражды,
Ни в чем у них уж не было нужды.


Рецензии
Таня, спасибо за мудрую притчу,полезно и назидательно для души!
очень понравилось!
Благословений обильных!

Александр Мельхер   08.04.2017 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо Александр, с уважением, Татьяна

Татьяна Турбина   08.04.2017 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.