Музыкант

Музыкант

Он на сцене сегодня бог,
Он любим и почти всесилен –
Если были бы крылья, мог
Стать орлом на гербе России.

Но раздвоенность ни к чему,
И в овациях звукам тесно.
Он – забывший себя Амур
В пантеоне богов оркестра.

У него на душе мираж:
Если к музыке приглядеться,
На пюпитре стоит пейзаж –
Золоченное солнцем детство,

Горизонт, что утих во ржи,
Пара ласточек в небе диком…
И сливается слово «жизнь»
С петушиным наивным криком.

Всё прожил, да не все сказал –
Не найдя для судьбы закона,
Музыкант озирает зал,  –
На пюпитре стоит икона.

А смычок замедляет шаг,
И маэстро мечту возносит –
На пюпитре его душа,
Как на паперти, счастья просит.

2010


Рецензии
Дмитрий, спасибо за стихи!
Удачи вам и вдохновения!
С уважением

Людмила Вяткина   06.04.2014 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам успехов!
С уважением,

Дмитрий Ханин   06.04.2014 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.