Сонет 1285 - Как благодатна слава!

Как мимолётна слава в этом мире!
Как мало доброй истины в сатире.
Как много злого юмора в стихах
поэта, чьим талантом движет страх
         остаться неизвестным. Как бы ни
         старался ты великим стать за дни
         подлунной жизни, помни-знай одно:
         стать таковым при жизни не дано
поэту гениальности любой.
Дай Бог, чтоб исключение с тобой
имело место быть не жизнь спустя,
чтоб ты, «рублём от Нобеля» хрустя,
         мог прокричать на мир в большом эфире:
         «Как благодатна слава в этом мире!»


Рецензии