О дураках

Есть ли в мире дураки?
Если есть - то где они?
Может, дураки и есть,
Но такие ходят в масках.
Свою глупость дураки
Защищают с умным видом,
Притворяются во лжи,
Как двуличные псы.

Но помимо дураков
Есть такие,
Кто маску нацепить готов
Дурака ради того,
Чтобы скрыть второе "я",
Чтобы обмануть всех видом.
Разве это дураки?
Это умные глупцы.

Так есть ли в мире дураки?
Вывод мой таков:
"Дураки, конечно, есть,
Но со сложною душой".

16.05.13


Рецензии