Сонет 1278 - Что уму не по уму

Умный учится. Дурак
Говорит, что всё не так,
Начиная нас учить,
Как с уменьем в жизни жить.
         Зная - знай, но и считай,
         Что незнанию ты рад.
         Рай, пока в аду ты - рай,
         Рай, когда в раю ты - ад.
Легче умничать, чем быть
Мудрецом не на словах.
Слово проще с губ спустить,
Чем молчаньем вызвать страх.
         ...Я всю жизнь учусь всему,
         Что уму не по уму.   


Рецензии