Русские женщины

Славные, добрые, хрупкие, нежные,
Милые  женщины – сердце  России.
Нет  вас  надежнее, нет  вас  прилежнее,
Нет  вас  стройнее и нет  вас  красивее.

Да, вы  судьбою  не  избалованы,
И  не  обласканы, и  не  изнежены,
Но  очарована  и  околдована
Вами  планета – о, русские  женщины!

Брови  собольи  и  стать  лебединая,
Очи  небесные, губы как  кровь.
Все  вам  к  лицу: и  меха  соболиные,
И сарафан, и жакет с пелериною,
Ситец  и  шелк, грусть  и  любовь.

Женщины  мира – миссис  английские,
Фрау  немецкие, шведские фру,
Польские  пани и рани  индийские, –
С вами сравнившись, от зависти мрут.

Милые барышни, дамы, сударушки,
Рёбрышки  наши, кровь  наша  и  плоть,
Мира  и  счастья, здоровья  и  радости
Пусть  вам  без  меры  дарует  Господь!

                2001


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.