Гроза. 2006г

И молния в полнеба полыхала,
Как зарево Зарницы, как пожар,
И всё живое трепетно вздыхало,
И гром гремел ударом на удар.

Всё замерло, как в ожиданье чуда
Всё затаилось, страх в себе храня,
Когда же брызнут ливня изумруды,
Земля так жаждет летнего дождя!

Но вот затихло всё, ни молний нет, ни грома.
Сгустилась туча, полегло жнивьё,
И рухнул дождь безудержным потоком…
Такого  ливня не было давно!


Рецензии