Часовые границы или служба в облаках

В первый раз, сквозь завесу привычных оков,
Получил боевой он расчет...
На защиту границы от всяких врагов,
Его долг патриота зовет.
Повезет: даст сработка тревожный сигнал,
И команду получит «в ружье»...
Приключений на юность свою он искал,
Развивая на службе чутье...

Воздух горный на подвиг его вдохновлял;
Рассыпался росою туман;
Разминался цветущий кустарник у скал;
Постепенно тускнела луна...
На рассвете весь мир у подножиях гор
В хлопке снежном исчез облаков...
Любовался землей своей юный дозор,
Только взор капитанский суров...

На заставу вернулись солдаты к утру;
Не нарушен узор КаэСПе...
Не идет он в отбой,а рифмуя строку,
Пишет письма девчонке своей...
Не о том, как границы рубеж охранял,
Чтоб не ведала родина страх...
А о том,как прекрасна под утро земля,
В поднебесье,плывя в облаках...
13.05.13

КСП-контрольная следовая полоса,проводимая на границе.


Рецензии