Первый снег 827

Снег в округе, снег лежит,
То зимы настойчивый привет.
Снег сверкает, снег блестит,
Ослепителен его рассвет.

И морозец цепкой хваткой
Уцепился мне за нос.
Тихо вышел я украдкой,
И слегка уже замёрз.

Но я знаю - снег растает,
Весь водой в землю уйдёт.
Снова выпадет, истает,
Так бывает каждый год.

А пока под покрывалом
Спит уже сыра земля.
И под белым одеялом
Замерла душа моя.

Я смотрю и наслаждаюсь,
Лице зрею первый снег.
Красотою восхищаясь,
Я замедлил вдруг свой бег.

И пусть знаю - снег растает,
Весь водой в землю уйдёт.
По зиме я всё-таки скучаю,
Так бывает каждый год.

23 октября 2009 года


Рецензии