Память - паутина

Полынью заросла тропинка,
По ней давно никто не ходит,
Даже дождинка за дождинкой,
Всё реже, почему то, вроде...

А ветры чуждые гуляют,
Качая  память - паутину,
Мечты, запутавшись в ней тают,
И  превращаются в рутину...

А может видимость, мираж,
Всего лишь отблески зарниц,
И если так...какой пассаж!!?..
Ведь мы пред ним лежали ниц...

Поднявшись, отряхнув колени,
Ушли в туман... и разошлись,
Исчезли, лишь остались тени,
И те... со временем слились...

Тут всё как прежде... но иначе,
Нас помнят, только нас там нет,
И  не вернуться нам, тем паче,
Хотя, в конце тоннеля свет...
В.Пятов.16.05.2013года.


Рецензии
Туманные образы... Но как здорово! И обнадёживает.

Елена Нестеренко 6   14.06.2013 18:47     Заявить о нарушении