Научилась глазками стрелять!

Нынче нашей Сони день рожденья -
Днём исполнилось ей ровно пять,
Шаловлива, личиком красива,
Научилась глазками стрелять!

День её расписан по минутам,
То с утра в детсадик убежит,
То в спортшколе лазит обезьянкой,
А ночами мультики глядит.

С Мамой изучает язык русский,
Итальянский – стал её родной!
В садике, спортшколе и бассейне
Все её считают заводной.

С ними говорит по-итальянски,
За собой ведёт всю детвору –
И детей частенько увлекает,
Предлагая русскую игру.

Всё она объездила в округе -
И в горах заснеженных была,
В Средиземном море искупалась
И в Венеции по городу плыла!

Побывала  даже в Ватикане,
Там кормила стаю голубей,
У Пизанской башенки стояла,
Где чирикал громко воробей.

Пальчиков у Сони не хватает,
Сколько раз поднялась в высоту!
Долететь до Матушке России
И опять в Миланскую судьбу.

Софья Маме очень благодарна –
Всё везде снимает на кино!
Дедушка ночами в выходные
До утра глядит и пьёт вино.

А сегодня внучку поздравляет
И стишок на память ей дарит,
Языки пусть дальше изучает
И на всех свободно говорит.
               
Пусть живёт, растёт она и дальше,
Продолжая жизненный полёт,
Дружит с итальянскими друзьями,
Но и помнит, кто в Москве живёт!

                17 октября 2005 г.


Рецензии