Забытое слово

В жизни всякое бывает,
И порой не разберёшь:
Что же в мыслях оживает?
От чего бросает в дрожь?
Что мелькнуло только тенью
В ежедневной суете,
Будто странное виденье?
Есть слова, да всё не те!..
Уставая, мчимся снова,
В вихре буден потеряв
То единственное слово...
А мудрец был, видно, прав,
Говоря, что добротою
Можно душу исцелить:
Средство вроде бы простое -
Как могли о нём забыть?!
КрУжат будни бесконечно,
В них проблем всегда с лихвой,
И порою так беспечно
Оставляем берег свой,
Уплывая по теченью,
Не всегда пытаясь вспять,
Не придав словам значенья,-
Круг замкнулся. И опять
В жизни всякое бывает,
И едва ли разберёшь,
Что же в сердце остывает,
От чего бросает в дрожь...


Рецензии