Цветы умеют говорить

Цветы умеют говорить,
При этом тайну сохранить.
Они знакомятся со мной,
Мак-символ памяти живой.

Колокольчик-постоянства
Цветок,открытого пространства.
Незабудка-истина в любви,
А роза образец наивности.

У каждого цветка есть роль:
Ирис-посол.Тюльпан-король.
Нарцисс на празднике,что гость.
Вот астра-звездная насквозь.

Фиалка-юность,скоротечна,
Непостоянна,тороплива вечно,
Благоуханна,скажу вам больше,
Минутный аромат не дольше.

Внимательный поймет без слов
Загадочный язык цветов.


Рецензии