Наречия с приставкой В

ВПОТЬМАХЩИК И
ВПРИГЛЯДЧИК

Вот встарь такое было.
Вчуже судить не будем.
Послушайте, вот вкратце
И в шутку и всерьёз!

Впервые вперевалку,
Вперёд перемежаясь,
Впотьмахщик и вприглядчик
Вписались вплавь в курьёз.

Вприкуску ели, пили,
Вприпрыжку убегали,
Вприсядку танцевали,
Впряглись всецело, но

Впотьмахщик вскачь умчался,
Вприглядчик впрячь забылся,
Вполоборота вклинил
И вот попал впросак…

Вступили в бой вслепую,
В течение минуты,
Вплоть до восхода солнца…
Всё это сплошь обман!

ЕЩЁ ПРО ВПОТЬМАХЩИКА
И ВПРИГЛЯДЧИКА

Впотьмахщик лишь вкрутую,
Вприглядчик только всмятку,
А впрочем, вперемежку
Вкусили яйцо.

Впросонках спят вповалку,
Вскользь, вкривь и вкось гуляют,
Всечасно впрок ругают
Всеядное кино…

Впотьмахщик вполовину,
Вполсилы втёрся в пальму -
Вприглядчик вслед поехал
И пальму повалил.

Впотьмахщик взвыл в потёмках –
Вприглядчик вскоре помер.
Потом решил и ожил,
Очнулся второпях.

Кусал он всухомятку,
И очень вширь раздался,
И обыграл вчистую
Впотьмахщика в делах!


Рецензии
Надежда, отлично!
Ученикам ( и не только им) надо всегда под рукой держать ваше стихотворение,
в любую минуту можно посмотреть, как пишется то или иное наречие.
Интересно и само стихосложение. И помощники у вас замечательные - Впотьмахщик и Вприглядчик. Хорошо, что ожил, пригодится ещё.
СПАСИБО!

Ирина Расулова   16.05.2013 18:21     Заявить о нарушении
А я думала - выкладывать - нет... Несуразицы много... Спасибо за доброе ко мне расположение. С благодарным сердцем,

Надежда Мельник   16.05.2013 18:41   Заявить о нарушении