Мальчик плачет у мечети...

Мальчик плачет у мечети ...

Мальчик плачет у мечети ,
И от слез упала шапка.
Он такой же ,как все дети-
Потерялся где-то папка.

За далекою зеленкой,
За далекими горами,
Вот и плачет он с сестренкой ,
Чтоб не видеть это маме .

Тяжело материально-
Нету денег ,нету хлеба-
Жизнь сурова и реальна,
Почему ты злое небо ?

Говорят ,что добр Всевышний,
Он народу помогает,
Помоги -отец не лишний,
Просто где-то пропадает !

Но молчит упрямо небо,
В тишине -своя есть правда !
"Дай отца нам ,где б он не был!
А меня возьми обратно !"

На войне взрослеют дети,
Станет воином солдатик,
Только спросит на рассвете
Кое-что об автомате ...

Мир и хлеб ,хорошим людям !
Пусть надежду не теряет ,
Мудрый зло всегда осудит ,
И его не повторяет !


Рецензии