За что ты, Лена, руку мне пожала

За что ты, Лена, руку мне пожала?
Который день всё думаю о том!
Мгновений много в сердце мне кинжалом
Пожатие вонзалось и, при том

Не мог понять любовное пожатие!
Ведь и смотрела ты, почти любя!
Вот и сейчас стихирное занятие
Я вынужден исполнить для тебя!

За что ты душу мне так истерзала?
Могла же - здрасте! - коротко сказать.
Но ты мне руку крепко так пожала!
В любви признанье? Как теперь узнать?

Не рыцарь я, простой, обычный смертный,
С пожатия руки любить готов!
Но, я тебе не слал стихи в конверте,
И не дарил тебе ещё цветов.

И звезды с неба не смогу достать я,
Я даже очень много не смогу!
Я так же не блещу спортивной статью,
Но стариться тебе не помогу!

Так, может быть, сегодня или завтра
Ты, Лена, снова встретишься со мной,
Вдвоём мы создадим спектакль театра,
Ночной порой начнём любовный бой!

май


Рецензии