Сто пятьдесят четвёртый

Амбивалентность вашей тишины,
Считай, сродни житейскому испугу,
Когда слова, бегущие по кругу
Арены обособленной вины
Вдруг оказались вовсе не важны,
Подобно трёхгрошовому недугу,
Религии и Западному Бугу,
Когда глазеть на них со стороны,
Без соучастий в обобщённом действе:
Причастии, разлуке, фарисействе —
Слова всего лишь оттиск на листе
И эхо о любви или злодействе
В обычном моно-ложном лицедействе,
Суждения слепых о красоте.
25.06.2012


Рецензии