Помощь

Конечно хочется помочь всем всем,
Родным и близким, и друзьям.
И без вопроса: «А зачем?»
С корыстью ведь помочь нельзя.

Помочь нуждающимся всем,
И исцеленья выпросить больным,
А также в разрешении проблем,
Кто обратился, остальным.

Кому помочь советом, добрым словом,
Кому и материально может быть,
Кому напоминанием суровым,
И никого б не позабыть.

Не ожидая благодарности, ответа,
И не для ради похвалы,
Не раскрывая, что помог, секрета,
Не для почёта, славы и молвы.

Помочь, и не задумываться даже,
По заповеди Божьей, по любви,
Не важно что подумает, кто скажет,
А просто, если сможешь, помоги.

16.05.13 г.


Рецензии