Горе вышло навстречу

*       *          *
В нашей жизни так часто случается странное,
Вот вчера ты смеялся и не думал грустить,
А сегодня в слезах , ты не помнишь То,главное,
Горе вышло на встречу и не хочет простить.
Оно как-то к тебе, подкатило нахально,
На затылке фуражку лихо заломив,
И куражливо так, не взирая на занятость,
На порог твой присело, всех друзей, потеснив.
Только в эту минуту,наиболее важную,
Волю всю ты в кулак, как в зажим -собери,
И не глядя на дождь, на дорогу ту дальнюю,
Сам размеряй свой Путь и друзей позови...


Рецензии