4 ранние

                ***
Ну, не любишь - и черт с тобою!
Ну зачем я так глупо реву?
Станет небо моей судьбою,
Я на помощь метель позову,
Уничтожу я все незабудки,
О тебе не напомнит ничто.
Я навеки глаза позабуду,
Что желанною стали мечтой.
Я прислушаюсь к шуму лесному.
Я ромашки своей не сорву.
Если все же ты вспомнишься снова…
Ну зачем я так глупо
                реву?

                Мои 15 лет...))

 
               ***
                мимоходом
Смешно, когда бежит солидный дядя.
Иль мчится тетя, под ноги не глядя.
Когда старушка, полы подобрав,
Промчит. Как на войне у переправ.
            
Смеется звонко милый сорванец:
Как неуклюж сейчас его отец!

А я
не в силах даже улыбнуться.
Стою смотрю на этих теть и дядь,
Что, жизнь прожив, сумели не споткнуться.
До финиша сумели добежать.

                из ранних (15 лет)

 
                ***
                Белые стихи         
                Д.В.
Как - то однажды стихи я читала.
Совсем непонятные, странные строчки,
Словно поэт написал их 
                спросонья.
Смутные тени
витали в пространстве...
Мысли смешались,бессмыслицей пОлны...
Были совсем непонятны намеки...
Слово
                бессильно
                колени склоняло...
Вдруг
словно в призме
                стихи преломились
И,
распадаясь на мелкие части,
Всеми цветами тотчас засияли.
Смутные тени наполнились смыслом...
Каждое слово брильянтом сверкало...
То, что казалось ненужным и серым,
Стало
                решающим словом
                Поэмы.

Так и с людьми очень часто бывает:
Думаешь - сложный, а выйдет - бесцветный.
Думаешь - серый, а он -  засияет.

                Из альбома "Ранние"

 
                ***
На диком полустанке, сойдя воды напиться,
Я вдруг остановилась и замерла слегка:
Колодезный журавль взметнулся гордой птицей,
Как будто бы сейчас вот сорвется в облака.
      Какими же ветрами, какою непогодой
      Тебя в мой край сибирский, далекий, занесло?
      Прикованный цепями…
                В колодезную воду
      Печально опустилось подбитое крыло.
Колодезный журавль…легенда Украины.
В холодной и угрюмой, неласковой тайге
Он много лет тоскует
                о крике журавлином,
Бессильно проклиная "устойчивость" в судьбе.

                Из ранних

                ***
Весна прогнала мой город
из пуховой постели.
И лужи, как капли пота
на почерневшем теле.
                ***


Рецензии
Хорошие стихи , Танюш!Понравился стих про слова ,то не подберешь ,то засияют ,как бриллианты ,про город и весну ,- интересные сравнения,про колодезного журавля - очень образно и про любовь ,конечно! С теплом,

Ирина Квашнина   27.11.2019 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира.

Веснина Таня   28.11.2019 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.