Пусть так

Пусть ты будешь лучше меня
Легче, достойнее,прозрачнее
Рифмы будут твои стройнее
Бесспорно тоньше   моих,удачнее
Меньше в них будет пауз, больше огня

Давай ты будешь красиво молчать 
Не о простом, а о чем-то вечном
Ну, Например, О сечении  млечном
И Пусть говорят о тебе беспечном 
Что будто не можешь  обидеть -солгать

А что?! Поменяемся местами
Тебе будут ахи, а мне дороги
Пока разменяю я чувства на слоги
Ты станешь итогом писать эпилоги
От а и до я обдуваемый  ветрами

Представь, что между после и до
Мы станем равные в различие
и тщетно будут искать отличие
Разрезая  на мускулы Обличие
Нас, зависших надолго в бардо

Проснешься в субботу добрее меня 
Посмотришь с волнением Из-за кулис
На ту, что мешает в чашке анис.
воспитанный нимфами Дионис
Не станешь прятаться от смущенья

Мы сразу забудем  сомненья укоры
В баре пустом по бокалу сухого
Щемящая близость Движенья простого
 Расскажешь, что в мае, возможно, второго...
А впрочем, какие тогда разговоры?


Рецензии