Отчего народ наш пьет?..

Отчего народ наш пьет,
Отчего он колется?
Смерть ему кто продает?
Видно, плохо молится…

О душе псалмы поют
Господа церковники,
В ней греха возы найдут,
Что мы – уголовники?..

Семисложные слова
Церковь сочиняет,
Говорит «Халва, халва!»
А во рту не тает?..

Виноват, мол, человек,
Беды в нем гнездятся!..
«Что? Сам Бог нам дал калек?»
Подтвердить боятся!..

Человек кричит: «Давай!
Наркоту и войны!??»
Человек не хочет в рай?
Жить в Аду спокойней???..

Раз « Такой он человек!» -
«Господам» - отмазка!
Врут о нас из века в век,
Надоела сказка!..

«Разворот», ура, идет!
Цивилизационный!
Кто не сеял, много жнет,
Революционный!»..

«Есть где каяться теперь,
И грехов хватает!..
Человек - он кто? Да зверь!..»
Церковь процветает!..

Может, власть ей поругать,
Что грехов так много?..
И с народом ей восстать:
«Не гневите Бога??!..»

«Не дождетесь! Ишь чего
Люди захотели!..
Сук срубить нам и того,..
Значит, полетели???....»

Семисложные слова
Церковь сочиняет,
Говорит «Халва, халва!»
А во рту не тает?..


Рецензии