Я целую шиповник в зеленые, мокрые губы

Я целую шиповник в зеленые, мокрые губы,
В складках первых шершавых листочков слезинки дождя,
И колючек отравленных острые мелкие зубы
Уж в подушечках пальцев моих беззащитных сидят.

Еще десять шагов прохожу, вынимая иголки.
Если б можно их было так просто из сердца достать,
И уйти от тебя, и себя, и судьбы в самоволку,
Обещанье нарушить и раны свои залатать.

Ведь за точкой возможного нашего невозврата,
Что заточкой сомненья торчит в послезимней ночи,
Все равно не смогли бы мы жить так, как жили когда-то,
И шиповник заваренный стал потихоньку горчить.

Но пьянящее майское утро приносит смятенье,
Самой первой увижу я первый несмелый цветок,
И шипастых обугленных нервов-ветвей возрожденье
Омертвевшему сердцу подарит надежды глоток.


Рецензии