Отучи

Отучи же меня от себя.
Научи меня жить другим счастьем.
Запрети, бесконечно любя,
Дробить сердце на мелкие части.

Научи меня спать по ночам,
А не плакать в обнимку с подушкой.
Не хотеть к твоим сильным плечам
У депрессии новой на мушке

Помоги мне не быть. Разруби
Этот узел, нас крепко связавший.
Отучи от себя. Не губи,
Как всех тех, «не губи» не сказавших.

Отучи же меня обожать
Как ты бреешься утром, пьёшь кофе,
Отучи меня воображать –
Рисовать в пустоте строгий профиль.

Запрети, бесконечно любя,
Дробить сердце на мелкие части.
Отучи же меня от себя.
Научи меня жить другим счастьем.


Рецензии