Сто пятьдесят третий

Когда придётся доверять своим,
Оплавленным до грани невниманий
Предвзятым чувствам самоистязаний,
То бишь, страдать над мелким и пустым, —
Тогда реальность, белая, как дым,
В отсутствие и северных сияний,
И радости от бурных возлияний
Окажется тем веком золотым,
В котором жить, не мудрствуя лукаво,
Придётся наблюдающим по праву
Конечности всех сущих передряг,
Держа в руках закуску и отраву
Вальяжно, как стареющий варяг
Держал когда-то скипетр и державу.
13.06.2012


Рецензии