***

легкий иней на майских просторах
припорошил протоптанный путь
обвинять время года во всяческих ссорах
ты под снежным покровом забудь.

и растает весенний сугроб
от огней твоей зажигалки
и огонь с собой унесет
все в колесах забытые палки.

над дворами станцует метель
тополиного снега кипой,
зазвенит лучами капель
и обрушится жаркою глыбой.


Рецензии