Царь Горы

Выйти из коматоза,
В нирване все цепи порвать!
Твоя жизнь – не так уж и много.
Проснись! Хватит уж спать!

Проснись! И, наконец, проморгайся.
От пыли и тлена глаза ты протри.
Ты всех пропускал, а теперь рассчитайся.
За всех! Они уже впереди!

Их много. Они шумным валом.
Девятым! Сквозь стены пройдут.
А ты остаешься голым и рваным
В поисках, где подают?!

Они в Царь-Горы – с переменным успехом
Играют который уж год.
А ты, подставляя им спину при этом,
Жадно вцепился в низины оплот.

22.06.2012


Рецензии