Хочу, чтоб ты знал

Хочу, чтоб ты знал: ты делал меня толще, глубже,
Без подводных рифов и высоких скал,
Быть одним лицом «в» и «вне» зеркал,
Видеть за улыбкой непрямой оскал,
Научил меня, выстрадал.
Сделал тверже , острей , но не хуже
Внутренне и наружно.
Хочу чтоб ты знал!  Не жалел,
 не просчитывал, не искал,
не преувеличивал/преуменьшал значения,
Не сочувтвовал.
Я уже не читаю Есенина,
Но мне стало знакомым свечение
 простого местоимения «мы».
Хочу чтоб с моей стороны...
Я всегда боялась стать матерью,
с эгоцентром боялась  не справится,
Боялась не видеть разницы,
 перестать оценивать, сравнивать,
 целиком полагаясь на чувства., нести несуразицу.
Боялась что во мне станет пусто.
Оказалось,- даже понравилось.

Хочу чтоб ты знал ,  тут все так же:
мальчишки за гаражами,
 смена времен, пастелей, партнеров., причесок, декора и  планов.
 Рано.  Но все скамейки заняты парами .
Странными, страстными, старыми…
И  нежностью полон чат…
Просто помни, о том что молчат только о самом-самом…


Рецензии