***

Такая ночь, что впору волком выть,
Как белый гроб в снегах лежит Россия,
Нас отучили правду говорить,
Бараки , зоны и собаки злые.
Больные мы , но не зовем врачей,
Здесь эскулапы вряд ли нам помогут.
Уже тошнит  от  выспренных речей,
Которых заглотили мы помногу.
И я душой давно уже кастрат,
Где справедливость ?
          Равенство?
                И счастье ?
Есть диктатура!
                Сила!
                Автомат!
У самой пролетарской в мире власти.
                1977 г.


Рецензии