Ведущие

Мы проходили между скал
В укрытье голубой лагуны,
Над горизонтом свет пылал,
И звонко отзывались струны
Тончайших скрипок. Чья рука
Им подарила звук священный?
Чей дух пылал преображенный,
Испив пророческих начал?
И на отвесных берегах
Среди дерев, нависших с кручи,
Искрились в зелени могучей
Ручьи в благоуханьи трав.
Не зная, что найдём, мы шли,
Влекомые вперед сквозь бури.
Изломанные мачты, пули,
Потопленные корабли –
Встречалось всё. И бой звенел,
Вонзалась смерть крюками в тело,
Но гнали мы её умело
И твердо знали, где предел,
Который нам перешагнуть
Назначено, который надо
Преобразить! И труд – Награда,
Пусть он и утомляет грудь.

Мы проходили между скал,
С опущенными парусами,
С поднятыми на борт ладьями,
Подвластные семи ветрам!
И в миг, когда из глубины
Сверкнула яркая лагуна,
Над  нами зазвучали струны
И горны Вестника судьбы!
И  Город Золотой сиял
Досель неведомой красою
И возвышался над волною,
Как облака над рядом скал!
Благочестивые меж тем
Тот Град Великий населяли,
Улыбкой нас они встречали
У белоснежно ярких стен!
Причалили  и пали ниц,
Наш путь продолжить обещали,
И старцы нас благословляли
Одним движением ресниц.

Мы проходили между скал
Обратный путь - от света к тени,
Храня в душе следы видений,
Чтоб вновь вернуться на причал,
Чтоб вновь за нитью огневой
Проследовать, спустя столетья,
Чтоб снова встретить добрый ветер,
Что всех приводит за собой!


Рецензии