Сокровище Вечности

Стр.-163-.

СОКРОВИЩЕ  ВЕЧНОСТИ.
Могут  быть  Вдохновения.
Могут  быть  Озарения.
Могут  быть  Дерзновения.
Могут  быть…  поучения.

Это  один  Источник
Знания  шлёт  во  Благо
И  через  устные  строчки,  –
Чаще  доносит  бумага.

Камни  Сокровищ  Огромны!  –
И  надорваться  можно…
Хватать  их  –  очень  нескромно
И  очень  неосторожно.

Если  весь  «жемчуг  Мира»
Можно  бы  всем  раздать,
То  сотворят  кумира
И  станут  его  охранять,  –

Спрятав  в  надёжном  месте
мертвенных  городов…
Дар  похоронится  вместе
Со  всеми  и  без  следов.

Но  под  Рукою  Ведущей  –
Нанижете  «жемчуг  Сердец»…
Жемчужины  Вечности  –  Души
Нам  Подарил  Творец.

Но  не  препятствуйте  Новым.
Нужно  им  помогать.
Лучше  быть  не  готовым,  –
Чем  видеть,  потом  –  предать.

Могут  быть  Вдохновения.
Могут  быть  Озарения.
Могут  быть  Дерзновения,
Могут  быть  поучения…


Рецензии