1937 год

А мы баланды так и не хлебнули,
Нас из вагонов вытряхнул конвой.
Шаг вправо – пуля , влево – пуля,
Одна дорога строго по прямой .
Собаки в лай , цепляются за ноги,
Им волю дай – они сожрут за миг.
Снег по колено на лесной дороге
А у конвоя мат один  и крик.
Все почему – то нервные до визга,
Того гляди надавят на курки.
А зона где – то видимо не  близко,
Уже себе шагаешь вопреки.
Один качнулся и на снег садится
Упала шапка – голова бела,
Конвой не должен с зеками возиться,
Все разговоры – пуля из ствола.
И так почти на каждом километре,
Людей стрелял какой – ни будь подлец,
Потом пошлют   известие  в конверте,
Что умер от болезни ваш отец .


Рецензии