Прощай, Невинность

Души потертые мгновенья,
Мозгов извилистых паренье,
Застыли в памяти заветы.
Трудно не думать мне об этом,
Иначе не был бы поэтом.

Твой пылкий образ в памяти всплывает,
И яркий аромат волос твоих  меня не покидает.
Барьеры с острыми краями,
Движенье мышечных волокон,
Ты смотришь вдаль из наших окон.

Зрачки как фото диафрагмы,
Зум устремили в дымчатый восход,
Улыбка лишь в глазах,
И отраженный луч радости в слезах
Расстелется как звезды в небесах.


Окончен праздник, и девственности нет,
И ночи нашей испарился воск,
Пред нами встали будничные тени,
Вписав воспоминанья в костный мозг,
Росой холодной запечатлев мгновенья...


Рецензии