Станция Юг

               


Утихает колес перестук
Из вагона срываюсь мгновенно,
Оказавшись на станции  «  Юг «
Где идти мне в снегу по колено.
Юг уральский – не солнечный Крым.
Минус  сорок , а люди не стонут.
Стал поселок от снега  седым,
А дома в белом мареве тонут.
Видно с юмором был  человек,
« Юг « придумать для нас постарался ,
Почему – то  он школу в  « Артек «
Переделать не догадался
Я ему благодарен уже.
Видно зная об этом заранее,
Улыбается каждый в душе
Прочитав на вокзале название.


Рецензии