Китайский калейдоскоп 2

         КИТАЙСКАЯ  ВЕЛИКАЯ  СТЕНА
Диковинна китайская стена,
Другой пока что мир не изваял!
С Луны она отчетливо видна
И бьет туристов мощью наповал.

Великая стена скромна на вид,
Наружность блоков с давних пор тускла,
И стенка коридорная шипит:
- Я лучше! У меня есть зеркала!

Берлинская стена, себя любя,
Всё вспоминает прежние года:
- Меня разрушить можно, а тебя,
Пожалуй, не развалишь никогда!

Прочна стена, но все-таки подчас
И Копперфилд берет сей бастион.
Но та, что разделяет многих нас,
По прочности, бесспорно, чемпион!

        КИТАЙСКОЕ УСЕРДИЕ
Китайских проституток лучше нет!
Их хвалят за работу все буквально.
Блондин, шатен ты или же брюнет,
Тебя они обслужат кардинально.

Прилежнее китайцев в мире нет,
Их хлебом не корми, дай потрудиться.
Лишь купят рис на горсточку монет,
И вновь в трудах согнулась поясница.

Боец китайский – лучший из бойцов!
Как даст ногой по морде – враг в партере!
Ладонями навесит огурцов
В восточной и изысканной манере.

Но триппером по-крупному дарят,
Непрочным засыпают ширпотребом
И отметелят с головы до пят!
Такого, некитайцам нам, нэ трэба!


Рецензии
Поглубже вникаю в китайскую Вашу мозаику.
А про три скачка Мао будет что?
И страна, и китайская стена - всё по крупному счёту.
А меня история, было дело, засосала:
http://www.stihi.ru/2012/08/10/6289
С уважением - Владимир

Владимир Петрович Трофимов   31.03.2015 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.