Щедрый май

 Щедрый май под ноги бросил
 Одуванчиков ковер.
 Просияла неба просинь,
 Ветер крылья распростер.

 Город фрак надел зеленый,
 Весь в цветеньи утонул.
 Птичий хор неугомонный
Славит новую весну!

 А черемухи! А вишни!
 В белых платьях хоровод!
 Словно в круг на танец вышли-
 Полюбуйся-ка, народ!

И душа возликовала-
 Грех грустить в весенний день.
 Ей согласно закивала
 В палисаднике сирень.


Рецензии