***

...завидую рыбам
Они молчаливы
И рыбу молчание
Не угнетает...

На не успевшего -
...Не смотри на меня Гутиэйре,
Сидящего в бочке
На площади пыльной.
В полуденном выцветшем солнечном небе
Над бочкою - мухи, над площадью - птицы
...короста на жабрах кровила
И теплая струйка 
по шее стекала 
к ложбинке ключицы...

На проигравшего -
...не смотри на меня Гутиэйре,
Прикованный цепью
К изножию мачты
Над палубой - мухи, над мачтою - птицы
На палубе валом - канаты, корзины...
...и согнутый в клетке я слышу -
Не ухом но телом
Как шхуну уже 
окружают дельфины...

На разъяренного - 
...не смотри на меня Гутиэйре,
А воды лагуны 
окрашены в бурый
И чайкам и рыбам сегодня пожива...
И рыбы - молчали, и птицы - молчали

И я


Рецензии