***

   
Семь часов продолжалась работа,
Семь часов под палящим зноем
Гимнастёрки чернели от пота
Тихо было как перед боем

Вот последний снаряд в машине,
Дар коварный войны далекой
Разгибались солдатские спины
Покурить бы, перед дорогой

А шофер отмахнулся: «Успею»
Отвезу и курну на совесть
Осторожно прикрылся дверью
И машина, как лодка тронулась

И уже за чертою поселка
Надо ж было случится такому:
Пятитонка сорвалась с горки,
Как пловца затянуло в омут

Трое сняли пилотки молча,
И стояли плечами касаясь,
Над пригорком, разорванным в клочья
Поднимался дым  расползаясь       Ю. Изместьев





          









               










               
               


Рецензии