Мы остаёмся вместе

(Вовке Егорову посвящается)

В этом купе мы остались вдвоём
Куда привезут нас – не знаем.
График движений лежит под окном
Но поезд опять опоздает.
В соседнем купе – другая игра,
Другие люди и песни.
Попутчики вышли, что были вчера
А мы остаемся вместе.

    Наш поезд несётся.
    Мы едем вперёд.
    Обратно разобраны рельсы.
    Кто хочет уйти?
    Пускай он идёт.
    А мы остаёмся вместе.
 
А кто ехал с нами – их здесь уже нет,
У них другие дороги.
Кто с поезда вышел, а кто – не успел.
Один унёс еле ноги.
Недавно ушёл наш последний сосед.
Ему будет лучше в первом вагоне.
А нам  расходиться уже смысла нет –
Нас даже не ждут на перроне.

    Наш поезд несётся.
    Мы едем вперёд.
    Обратно разобраны рельсы.
    Кто хочет уйти?
    Пускай он идёт.
    А мы остаёмся вместе.

Возможно наш путь завалили снега,
Дождями размыло дорогу.
А мы едем вместе, об руку рука.
С тобою мы прожили много.
На нас падал дождь, валились цветы
Да в окна камнями швыряли.
Мы снова остались вдвоём: я и ты.
Друг друга мы не потеряли.

    Наш поезд несётся.
    Мы едем вперёд.
    Обратно разобраны рельсы.
    Кто хочет уйти?
    Пускай он идёт.
    А мы остаёмся вместе.

И если же ты в этот поезд попал,
И если боишься дороги,
Карманных воров да больших скоростей –
Бери чемодан, делай ноги!
Пустые вокзалы да море бомжей –
Всё это мы видели раньше.
Эй! Машинист! Застоялись уже!
Садись за контроллер и дальше!

    Наш поезд несётся.
    Мы едем вперёд.
    Обратно разобраны рельсы.
    Кто хочет уйти?
    Пускай он идёт.
    А мы остаёмся вместе.

1996 год
Иллюстрация - кадр их мультфильма про крокодила Гену и Чебурашку


Рецензии