Жизнь начинается с нуля

2012 г.+

Я видела, как сохнет дом,
Как увядает, а остатки
Мозолят глаз.  В них жизни слом,
Который склеить можно вряд ли.

Так умирают старики,
Когда бескровье пляшет в жилах.
Так сохнет русло у реки,
Где засух боль необратима.

У боли нет врагов,
Она — сестра и дочь любви и страсти.
Она преддверье двух миров,
Не знаю, что из двух опасней

Я заглянуть в глаза одной
(Иль одного, не в этом дело)
С наивной детской простотой
Всегда так искренне хотела.

Но жизнь (она и есть одно
Или один), как мир, что спрятан,
В глаза не смотрит дуракам,
Она со смертью ходит рядом

Жизнь начинается с нуля.
А ноль — пришедший к цели минус.
А минус — дом, старик, река
И старый на веранде примус...

У боли нет врагов. Она,
Как вещь, всегда неразличима.
Я дом закрыла на засов,
Пусть смерть его тому причина.


Рецензии