Ефросинья

Сижу на пне, любуюсь небом синим,
Залив портвейном вековую грусть,
Эх, Ефросинья, девка Ефросинья,
Хочу вернуть серебряную Русь.

Зарыв советы классиков марксизма,
Поглубже, в свежевспаханной земле,
С тобой бы, Ефросинья, мне сплотиться,
В усадьбе, в родовом моём гнезде.

С тобой объять бескрайние просторы,
Примять траву на заливном лугу,
Рассвет приветить, наигравшись вдоволь,
В пьянящем своей свежестью стогу.

Да, утром ранним, искупавшись в речке,
Омывшись всепрощающей водой,
Поставить в деревянной церкви свечки,
Вновь обретя надежду и покой.


Рецензии
"Сижу на пне, любуюсь небом синим..."...?!...

ОЗОРУЮ!

Присел он как-то тут на... кол,
Всё(!) вспомнил: жизнь, Русь и женский пол...

Скиф Фикс   16.05.2013 10:28     Заявить о нарушении
А где ещё о смысле жизни,
Да и о бабах помечтать?
Лишь на колу! Пока не сгрызли
Его бобры! Ядрёна-мать!)))))

Семэн Димитрук   16.05.2013 11:19   Заявить о нарушении