С тобою шли одной дорогой

С тобою шли одной дорогой,
Светило солнце, снег порхал,
Палач, с ухмылочкой жестокой
Меж нами нити разрубал.

Они запутались давно
И сплелись в большой клубок,
Спокойно жить не суждено,
Миноры запоздалых строк.

А мы, пытаемся понять
И разомкнуть привычный круг,
Кручина подлая опять
И урожай душевных мук.

И с новой силой кровоточит,
Словно втиснутый кинжал,
Дождь и сырость нам пророчит,
Счастья лик ничтожно мал.

Ломают кочки и преграды,
Ломает бесконечный быт,
Уже не нужно нам награды,
Доколе клад в земле зарыт.


Рецензии